Jump to content
Sign in to follow this  

Культивирование съедобных грибов

Recommended Posts

Всём доброго времени суток. После удачного опыта с гровом  Psilocibe Cubensis GT я всерьёз увлёкся темой грибов как таковых, а не только волшебных. Времени и места конечно на данное хобби у меня очень мало, но всё же кое-что получается. Удалось вырастить Вёшенку обыкновенную и Опёнок тополиный. Очень интересный опыт. 

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Share this post


Link to post

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Share this post


Link to post

Опёнок тополиный, Полёвка цилиндрическая, Agrocybe (Cyclocybe) aegerita

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Share this post


Link to post

Вёшенка обыкновенная

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Edited by AUM
  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Также решил поработать с агаром. Купил несколько чашек Петри. 

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Увлекательно и полезно!!! Ну и вкусно еще ,/b/

  • Like 1

Share this post


Link to post
11 часов назад, AUM сказал:

и Опёнок тополиный.

Как кубенсис на вид *thumbsup* Напишу Джафане чтоб на канал Спор Банка в телегу скинул ссылку на твою тему

  • Like 1

Share this post


Link to post
Posted (edited)

Колонизация в чашках Петри. Процесс идёт медленно. Видимо надо было добавить глюкозы. 

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Edited by AUM
  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Своеобразный такой миц*thumbsup*

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By djafarchik
      Всем привед
      ткое вот у меня чудо живет уже 2й месяц на ореховых стружках ,
      штамм был размножен из "культуроного" стрейна и видать не хватает силенок грызть настоящее дерево или не по вкусу)
      вот что ростет на опилочном теке
       

      Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!
      Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!
      Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

      Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

      Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

      Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!
    • By djafarchik
      Однажды ,....этой весной прошедшей, озадачился выкорчевыванием старых пеньков плодовых деревьев в огороде и на участке))
      труд -адовый((
      -тогда я не долго подумав распилил и насверлил пеньки эл пилой и выборкой дрелью,
      в получившиеся отверстия и распилы и просто под пеньки высыпал и понатрамбовал закисшие и затриханные мицелии psilocybe cyanescens и Psilocybe azurescens шиитаков ,рейши и просто вешенки и кубенсисов))
      как раз собрался "груз" неудачного мицелия))) хранил его для удобрения в огород ))
       
      подсыпал сверху грунт и ....забыл))
      сегодня нашел на одном пеньке "привитом" такое чудо))
      смотрим фотки))

       

       

    • By djafarchik
      Вы верите в Знаковость??
      вы видите то что остальные пропускают??
      вы Видите Знаки??
      вы грибной чел?
      У вас бывает такое- идете с чувством что сейчас будет явленно маленькое чудо??
      и оно оп -=<:-)
      появилось прям перед глазами (*_*)

       

       

    • By djafarchik
      ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ШИИТАКЕ грибы

      Впервые выращивание шиитаке интенсивным путем на обработанных опилках было описано в 1933 году. Для культивирования шиитаке необходимо следующее:
      1. Субстрат, состоящий из основы, питательной и минеральной добавки. Основу составляют опилки и/или щепа лиственных пород деревьев. Питательной добавкой служат отруби, злаки, мука. Существует большое разнообразие субстратных смесей для культивирования шиитаке и их применение зависит от наличия того или иного компонента, способа выращивания и штамма шиитаке.
      2. Для выращивания шиитаке субстрат помещают в термоустойчивые емкости. Для воздухообмена необходимо наличие фильтров или воздухопроницаемой пробки.
      3. Необходимо произвести термическую обработку субстрата, для этого существует масса способов стерилизации (дробная, атмосферная и т.д.) и пастеризации.
      4. Инокуляцию субстрата производят в стерильных условиях, затем наступает период инкубации при оптимальной температуре 250С. Инкубация длится от 40 до 120 дней в зависимости от штамма и величины блока. Мицелий колонизирует субстрат и после полного зарастания наступает фаза «белого» блока. Затем блок начинает постепенно коричневеть и наступает фаза «коричневого» блока, который полностью готов к плодоношению.
      5. Для начала плодоношения пакеты удаляются, при этом существуют различные системы выращивания, при которых пакеты удаляются на разных стадиях развития блока. Для начала плодообразования необходимо поместить блоки в помещение с более низкой температурой до 14-180С, длительным освещением в течение 8-12 часов в сутки и высокой влажностью. Сначала образуются примордии, которые затем вырастают в отдельные грибы. Шиитаке растут поодиночке.
      6. После сбора урожая мицелий должен накопить питательные вещества для последующего плодоношения. Для этого влажность уменьшают, температуру увеличивают. Для индукции следующих волн плодоношения блоки замачивают в воде на 24-48 часов при температуре 10-160С и затем подсушивают несколько дней. После этого начинается новая волна плодоношения.

      Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

×
×
  • Create New...